Супруга легендарного актера Олега Стриженова поделилась новостями о его самочувствии

Лионелла и Олег Стриженовы (Вадим Тараканов / ТАСС)
Лионелла и Олег Стриженовы Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Выдающийся артист СССР Олег Стриженов проходит плановое медицинское обследование в одной из столичных клиник. Его супруга Лионелла Стриженова поделилась радостными новостями о состоянии здоровья мужа.

Лионелла подтвердила, что 95-летний мастер сцены находится в прекрасном расположении духа, а его визит в медицинское учреждение был заранее запланирован для профилактического осмотра.

«Самочувствие прекрасное, поводов для беспокойства нет совершенно. Мы просто решили пройти плановый осмотр. Все анализы и обследования показывают отличные результаты», — с улыбкой поделилась супруга легендарного артиста.

Информация о пребывании актера в больнице появилась 7 февраля. Личная помощница артиста рассказала, что Олег Александрович чувствует себя великолепно и планирует вернуться домой уже 10 февраля, в понедельник.

Ассистентка, которая сотрудничает с семьей Стриженовых на протяжении десятилетия, отметила прекрасную физическую форму и бодрый настрой артиста.

Александр Стриженов, сын прославленного актера, с теплотой отзывается об отце. Несмотря на почтенный возраст, Олег Александрович сохраняет активность и регулярно заботится о своем здоровье, проходя необходимые медицинские обследования.

Творческий путь Олега Стриженова начался в живописном Благовещенске Амурской области, где он родился 10 августа 1929 года в семье военнослужащего. В 1953 году талантливый юноша успешно завершил обучение в престижном Театральном училище имени Б.В. Щукина.

Яркая фильмография артиста включает незабываемые роли: благородного князя Сергея Волконского в величественной исторической драме «Звезда пленительного счастья», романтичного Мечтателя в лирической картине «Белые ночи», харизматичного Артура Бертона в «Оводе», трогательного клоуна Синицына в душевном фильме «Мой любимый клоун» и загадочного Германа в классической «Пиковой даме». Богатая кинематографическая коллекция мастера насчитывает более 30 картин.

Профессиональная деятельность артиста связана с ведущими театральными площадками страны: Государственным русским драматическим театром в Таллине, прославленным МХАТ имени Горького, а с 1977 года его творческая судьба неразрывно связана с Театром-студией киноактера, где он продолжает вдохновлять новые поколения артистов.

Источник: rbc.ru

Лонгриды
Другие новости