ТСЖ «Токарей 24» в Екатеринбурге никак не может договориться с жителями

В столице Урала продолжается работа по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг, однако некоторые дома все еще сталкиваются с определенными трудностями. Особое внимание привлекает ситуация в доме 24 по улице Токарей, где местные жители обратились в ИА «Уральский меридиан» с рассказом о своем опыте взаимодействия с ТСЖ «Токарей 24».

С наступлением холодов в Екатеринбурге обострился вопрос теплоснабжения в данном жилом здании. Несмотря на регулярные платежи жильцов за коммунальные услуги, проблема с отоплением существует уже несколько лет, начиная с 2021 года. Температура в квартирах не соответствует комфортному уровню, а радиаторы отопления работают недостаточно эффективно.

Активная гражданская позиция жителей привела к тому, что в ситуацию включился департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Однако даже после вынесения предостережений и составления административного протокола по решению арбитражного суда, ситуация требует дальнейшего развития.

Помимо вопросов с отоплением, жители отмечают целый комплекс проблем в содержании общедомового имущества. В здании наблюдается неудовлетворительное состояние фасада, включая наличие граффити, требующие внимания детские площадки, проблемы с состоянием штукатурки в местах общего пользования. Особую обеспокоенность вызывают протечки кровли в первом подъезде и оголенная электропроводка в четвертом. Также существуют вопросы к организации вывоза мусора и содержанию прилегающей территории.

Интересен тот факт, что при регулярном поступлении денежных средств от собственников на счет ТСЖ, организация не выполняет требования законодательства по размещению информации в ГИС ЖКХ. Отсутствуют отчеты о проведенных работах и использовании финансовых средств, что затрудняет контроль за деятельностью товарищества.

«За вышеуказанные нарушения ТСЖ должно быть привлечено к административной ответственности и обязано устранить нарушения», — отмечают жители дома.

Важно подчеркнуть, что подобные ситуации не остаются без внимания общественности. Например, как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», жители дома на Пехотинцев уже предприняли решительные меры, отказавшись от услуг Товарищества собственников недвижимости (ТСН) для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния своего дома.

Сложившаяся ситуация демонстрирует необходимость усиления контроля за деятельностью управляющих организаций и важность активной позиции жителей в отстаивании своих прав на качественные коммунальные услуги. Есть надежда, что совместными усилиями жильцов, контролирующих органов и ответственных организаций удастся найти эффективное решение существующих проблем.

Лонгриды
Другие новости