Алексей Чекунков обсудил перспективы управления Владивостокской агломерацией после ВЭФ-2025

Алексей Чекунков ИА PrimaMedia
Фото: primamedia.ru

Министр Минвостокразвития Алексей Чекунков обозначил подходы к управлению Владивостокской агломерацией в ходе итогового брифинга ВЭФ-2025. Ключевым фактором станут результаты реализации мастер-планов развития территории.

Динамика реализации стратегий

Чекунков подчеркнул оперативность работы над мастер-планами: от инициативы президента в 2021 году до утверждения первых документов в 2023-м. "Мы создавали не перечень пожеланий, а инструменты трансформации городской экономики и занятости", — заявил министр.

Цифровые решения для агломерации

Все задачи мастер-планов интегрируются в систему управления проектами через ИСУП. Эта платформа охватывает не только строительные объекты, но и мониторинг достижения целевых показателей. Для крупнейшей на Дальнем Востоке Владивостокской агломерации, претендующей на статус миллионника, такой подход особенно актуален.

Принципы эффективного управления

Отвечая на вопрос о системе управления, Чекунков обозначил приоритет коллаборации: "Решения не спускаются сверху. Мы учитываем позицию региональных властей и жителей — если инициатива не воспринимается как приоритетная, мнение людей становится определяющим".

Напомним, юг Приморья утверждён как пилотная зона для отработки механизмов управления межмуниципальными агломерациями. Президент Владимир Путин поручил кабмину создать законодательную модель управления Владивостокской агломерацией по итогам ВЭФ.

Источник: primamedia.ru

Лонгриды
Другие новости